Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Киевом разгорается земельный скандал, или афера на $40 миллионов (ВИДЕО)

Под Киевом разгорается земельный скандал, или афера на $40 миллионов (ВИДЕО)В селе Заборье планируют выделить под застройку элитных коттеджей 80 га «пустыря», а в действительности настоящего леса. 

Сельский голова утверждает, что вся земля достанется селянам. Те же говорят, что стоят в очередях за наделами по несколько лет, но не получили даже сотки. Зато верят, что очень скоро придется соседствовать с элитным коттеджным поселком, который построят, вырубив лес. Заборье в Киево-Святошинском районе назвать селом можно только условно: от Киева полчаса неспешной езды. Скорее, это загородная элитная полоса: лес, пруд, неплохая дорога, довольно развитая инфраструктура. Тишина и чистый воздух. Сотка земли здесь, в лесу, стоит $5 тыс., о чем можно узнать из объявлений, расклеенных в окрестностях или размещенных в интернете. 

- Узаконить поможем, все сделаем красиво, - сообщил по телефону журналистам один из продавцов 20 соток леса. - Все будет как надо, не волнуйтесь. 

Позже на связь с нами продавец не вышел, а когда мы перезвонили еще раз, уже с другого номера, ответил, мол, ничего и никогда в Заборье не продавал. Пока в зоне предполагаемой застройки нет трехметровых заборов, молчаливых охранников и злобных псов. Селяне говорят, что это вопрос времени - ближе к прудам уже выстроены виллы самовольно, без разрешительных документов. Скоро полоса элитного жилья потянется и в сторону леса. 

- У меня трое детей, никто ничего им не дал, - рассказывает местная жительница Екатерина Даниловна. - Хотя бы один участок ведь надо было выделить? Но ничего не дали. Заявления лежат там (машет рукой в сторону сельсовета. - ред) года три уже - и ничего. А новым, кто приходит в село, дают. Они продают землю и опять встают в очередь. Еще крутые за озером живут, но мы с ними даже не общаемся, не знаю, как они землю получили». 

Предполагаемая зона застройки - 80 га, прилегающих к селу. По нашей информации, эта земля находится в пользовании университета биоресурсов (НУБиП) (там нам не подтвердили и не опровергли это), но, судя по всему, в ближайшее время ее передадут на баланс сельсовета. 

- У меня никаких договоренностей нет, я все делаю по закону, - заявил сельский голова Заборья Николай Ляпунов. - Да, есть мысли о том, чтобы дать эту землю людям, которые живут в Заборье и уже давно стоят в очереди, не всю, а, например, 50 гектаров там, где разрешат застройку. Но пока это лишь пожелания, необходимо пройти ряд согласований и разрешений. Это очень длительная процедура. Это не так, что завтра обсудили генеральный план и можем выделять участки. Пока я здесь работаю - коттеджей не будет. Землю дадим людям.

 

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: