Регистрация Войти
Вход на сайт

Территории, захваченные террористами, могут остаться без света

Территории, захваченные террористами, могут остаться без светаПрезидент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский выступает за отключения тех территорий, которые захвачены террористами, от электроснабжения в связи с отсутствием платежей за использованную электроэнергию.

Об этом он сказал журналистам в ходе визита на Южноукраинскую атомную электростанцию (Николаевская область).

"С начала года мы недополучили более 1 млрд гривен за счет того, что провалились платежи с "Энергорынка". Сейчас электроэнергия же поставляется в зону, которая захвачена сепаратистами, а оттуда платежи не поступают. Государство должно принять решение. Я думаю, надо было давно отключить этот регион, чтобы хотя бы не порождать эту яму неплатежей. Для нас это тоже дефицит денежных средств", — сказал он.

Он также добавил, что дефицит средств "Энергоатома" составил более 1 млрд гривен в связи с ростом курса доллара и других валют по отношению к гривне.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: