Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт назвал адекватную цену на российский газ

12 октября 2014 05:30

Эксперт назвал адекватную цену на российский газАдекватная цена российского газа для Украины – это 350 долларов.

Об этом заявил независимый эксперт Валентин Землянский.

«Адекватная цена российского газа для Украины – это 350 долларов, исходя из рыночных реалий. Цена может быть ниже только если Украина будет принимать какие-то политические решения»,- сказал он.

По его словам, никаких экономических и юридических помех для того, чтобы договориться с Россией о поставках газа в Украину, нет.

«Есть некоторые предостережения относительно нашего иска в Стокгольмский суд, но их тоже можно обсуждать и решить. Если Порошенко заявляет о том, что договоренности будут достигнуты, то 21 октября нам действительно стоит ожидать появления какого-то документа, который урегулирует поставки газа в Украину на протяжении осенне-зимнего периода»,- отметил В. Землянский.

Эксперт считает, что Порошенко будет договариваться с Путиным о поставках газа на конкретный период, и эти договоренности будут носить временный характер.

«Украина покупает газ у Европы по 340-350 долларов. Зимой этот газ подорожает до 400 долларов. Газпром нам предлагает не по контрактной цене продавать газ по 385 долларов. То есть, мы можем еще договариваться о скидках, хотя Газпром и так пошел на уступки в вопросе решения газовой задолженности Украины перед Россией»,- подытожил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: