Регистрация Войти
Вход на сайт

Переселенцы с Донбасса существенно повлияли на рынок аренды в Украине, - эксперт

Переселенцы с Донбасса существенно повлияли на рынок аренды в Украине, - экспертВынужденные внутренние переселенцы с Востока Украины оживили спрос на рынке аренды жилья, отчего цены подскочили на 15-20%.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава комитета АСНУ по статистике и аналитике Эдуард Бразарс.

«Переселенцы с Донбасса существенно повлияли на рынок аренды, так как на данный момент их присутствие в этом сегменте рынка значительно. Это позволило ценам за короткий период, два – три месяца, вырасти на 15-20%. В классах «бизнес» и «элит» их присутствие было подавляющим. Что касается «эконом»-класса - это 50/50, так как этот сегмент они делили со студентами»,- подчеркнул Э. Бразарс.

В то же время эксперт констатировал, что по ряду причин вынужденные переселенцы не влияют на ценообразование на вторичном рынке жилой недвижимости.

«Если говорить о рынке вторичной недвижимости, то влияния переселенцев на него нет. Их просто там нет. Так как покупать могут только те, кто уверен в своем выборе и приехал надолго. Вынужденные переселенцы, как правило, не уверены в переезде или у них нет средств, чтобы реализовать свои желания»,- резюмировал Э. Бразарс.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: