Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин выделил Киеву 1,8 миллиарда гривен

8 октября 2014 14:48

Кабмин выделил Киеву 1,8 миллиарда гривенПравительство выделило Киеву 1,8 миллиарда гривен, в том числе для погашения долгов за газ. Об этом на заседании правительства в среду сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк. 

«Мы выделили 1,8 миллиарда гривен в поддержку столицы. Прошу министра финансов оформить 835 миллионов расчета города Киева по долгам, которые столица имеет по потреблению природного газа», - отметил он. 

По словам Яценюка, 1 миллиард из этой суммы - непосредственная помощь городу для завершения расчетов по долговым обязательствам. 

«Если есть долги, то понятно, что не включают в некоторых районах, в том числе, теплую воду. Именно поэтому правительство взяло на себя погашение части долгов", - объяснил Премьер. 

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в национальной валюте с CCC до «переддефолтного» СС. Снижение рейтинга связано с тем, что 6 октября Киев не погасил облигации на 1,125 млрд грн. Если облигации не будут погашены до 9 октября, Fitch может квалифицировать это событие как «ограниченный дефолт» и снизить рейтинг города к уровню RD, а рейтинг соответствующих облигаций - к D (дефолт).

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: