Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава "Газпрома" заявил, что Украина не успеет закачать газ в свои хранилища

8 октября 2014 06:15

Глава "Газпрома" заявил, что Украина не успеет закачать газ в свои хранилищаУкраина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Время, которое осталось до начала периода отбора газа из подземных хранилищ, конечно же, Украина не успеет в необходимых объемах закачать газ в ее ПХЗ, чтобы там было, как минимум, 18, а лучше 20 млрд кубометров газа. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт", – сказал А.Миллер во вторник журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума.

По его словам, "прогнозируется, что зима будет холодной", "и те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются".

При этом он заметил, что "проблемы транзита газа по территории Украины – это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает "Нафтогаз" Украины".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: