Регистрация Войти
Вход на сайт

Распространение лихорадки Эбола негативно скажется на добыче золота и производстве какао

8 октября 2014 03:15

Распространение лихорадки Эбола негативно скажется на добыче золота и производстве какаоРаспространение лихорадки Эбола негативно скажется на глобальной экономике, в частности, на добыче золота и производстве какао в Западной Африке.

Об этом свидетельствуют данные аналитиков Deutsche Bank.

Так, эпидемия Эбола охватила уже три округа Либерии, в которых производится 90% либерийского какао.

При этом специалисты подчеркивают, что случаи Эбола уже зафиксированы в либерийском округе Нимба, граничащем с Кот-д’Ивуаром. А это государство является мировым лидером по производству какао и занимает третье место в мире по экспорту кофе.

В то же время в случае, если эпидемия заболевания распространится на Гану и Мали, пострадает добыча золота, в которой эти страны занимают 10 и 15 место в мировом рейтинге.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: