Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и МВФ договорились о выпуске облигаций

6 октября 2014 19:27

Украина и МВФ договорились о выпуске облигацийУкраина и Международный валютный фонд согласовали возможность выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в счет погашения переплат по налогу на прибыль предприятий на сумму 9,7 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, благодаря совместным усилиям с Министерством финансов удалось остановить рост переплат налога на прибыль предприятий, достигшего к настоящему времени 26 млрд грн. В ГФС подчеркивают, что сейчас продолжается работа над поиском системного решения этой проблемы в государственном бюджете 2015 года.

"Одним из таких путей является механизм выпуска ОВГЗ. В Меморандуме с МВФ согласован выпуск облигаций на сумму 16,7 млрд грн. В счет возмещения НДС выпущено 7 млрд грн., Остальные предлагается использовать на погашение переплат по налогу на прибыль" — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, согласно программе сотрудничества с Международным валютным фондом, НДС-облигациями оформляется долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года. Амортизируемые облигации выпускаются сроком на пять лет под учетную ставку Нацбанка (с 15 апреля 9,5% годовых, с 17 июля 12,5% годовых). Купон выплачивается раз в полгода вместе с амортизацией 10% основной суммы. Номинальная стоимость бездокументарных облигаций составляет 1 тыс. грн.

Уплата процентного дохода по облигациям и их амортизации, по первому выпуску НДС-облигаций за 8 июля 2014 года, осуществляются каждые полгода, начиная с 6 января 2015 года. Дата полного погашения бумаг — 2 июля 2019 года.

Второй транш, выпущенный 29 июля, предполагает погашение облигаций 22 июля 2019 года. Выплата процентного дохода и амортизации по ним осуществляется раз в полгода, начиная с 26 января 2015 года.

При этом, по данным министерства, ставка купона по первым двум выпускам установлена на уровне 9,5% годовых. Напомним, что ранее правительство установило предельный объем выпуска НДС-облигаций в сумме 7 млрд грн.

Третий транш НДС-облигаций был осуществлен 20 августа на сумму 954,809 млн грн. Их получателями стали 50 плательщиков НДС. В список компаний, которым больше всего было выплачено возмещение НДС, вошли сельхозкомпания "Райз", ММК им. Ильича, ИСД, "Арселор Миттал Кривой Рог" и "Кернел-Трейд".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: