Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина сэкономикала на реверсе газа огромные деньги

6 октября 2014 07:40

Украина сэкономикала на реверсе газа огромные деньгиРеверсный газ, купленный на европейском рынке для Украины, обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем газ из России. Об этом сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак, сообщается на официальном сайте правительства.

“Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которую предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем если бы мы этот самый газ купили в России”, — отметил чиновник.

Министр отметил, что тот газ, который Украина купила, — реверсный — он прошел транзитом через Украину в Европу и вернулся обратно.

“То есть, в действительности та цена, которую предложила России Украина, является абсолютно рыночной”, — подчеркнул Семерак.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: