Регистрация Войти
Вход на сайт

Стокгольмский арбитраж может заставить "Газпром" снизить цену на газ для Украины

6 октября 2014 06:32

Стокгольмский арбитраж может заставить "Газпром" снизить цену на газ для УкраиныЭто может сделать Стокгольмский арбитраж в принудительном порядке.

Если "Газпром" откажется снизить цену на газ для Украины до $380 за тысячу кубов в ближайший месяц, подписав временное соглашение сроком до 31 марта, это может сделать Стокгольмский арбитраж в принудительном порядке. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, наряду с обычным иском наше правительство подало так называемый иск об "обеспечении иска". "По нему суд в течение месяца, если мы не договоримся в трехстороннем формате (как известно, последний раунд переговоров по поставкам газа в формате Украина—ЕС—РФ прошел 26 сентября в Берлине. — Авт.), сам примет решение о временной цене и временных условиях поставки газа (до 1 апреля. — Авт.). Потому что сейчас это уже вопрос энергетической безопасности ЕС". По словам министра энергетики РФ Александра Новака, дату следующего раунда трехсторонних переговоров стороны озвучат завтра.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: