Регистрация Войти
Вход на сайт

Международная организация труда предлагает сократить рабочую неделю

Международная организация труда предлагает сократить рабочую неделюВ Международной организации труда (МОТ) считают, что четырехдневная рабочая неделя лучше, чем пятидневная.

Об этом сообщает центр новостей ООН.

Так, эксперты МОТ приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели.

«Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», - отмечается в сообщении.

Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

«И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю», - подытоживают в ООН.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: