Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина начала получать газ из Норвегии

3 октября 2014 22:50

Украина начала получать газ из НорвегииУкраина расширила пул поставщиков газа.

"Нафтогаз Украины" подтвердил подписание контракта на поставки природного газа с нефтегазодобывающей компанией Statoil из Норвегии. Газ начали поставлять с 1 октября через Словакию.

Объем газа, который попадает в Украину, по контракту составляет около 15-ти миллионов кубометров в сутки. В "Нафтогазе" соглашение называют революционным, ведь оно существенно укрепляет энергетическую безопасность как Украины, так и Евросоюза.

"Это первое соглашение между "Нафтогазом" и Statoil, оно расширяет пул поставщиков газа в Украину, а также открывает новый рынок для Statoil", - отметили в пресс-службе госхолдинга.

По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, заключение договора и дальнейшая совместная работа позволит значительно повысить ликвидность и стабильность на энергетическом рынке ЕС, к интеграции с которым стремится Украина.

"Соглашение знаменует собой значительный прорыв для "Нафтогаза". Многочисленные интерконнекторы газа, которые были построены в течение последних нескольких лет в Европе, позволят существенно улучшить энергетическую безопасность как для ЕС. так и для Украины", - сказал он.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: