Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украину будет поставляться норвежский газ

3 октября 2014 21:10

В Украину будет поставляться норвежский газКомпания "Нафтогаз України" подтвердила подписание контракта на поставки природного газа с норвежской нефтегазодобывающей компанией Statoil, о чем сегодня сообщило издание "Апостроф".

Как уточнил в Facebook глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, контракт вступил в силу 1 октября.

"Да, это правда. Контракт начал работать с 1 октября", – написал он.

На сайте "Нафтогаза" сообщается, что газ из Норвегии поступает в Украину через газопроводы Словакии.

На данный момент объемы поставок газа из Норвегии неизвестны.

Россия прекратила поставку газа в Украину 16 июня этого года. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. В связи с прекращением поставок российского газа Киев начал закупать реверсный газ в Европе.

По данным "Укртрансгаза", в сентябре Украина приобрела на своей западной границе почти миллиард кубометров газа. Реверсный газ поступал из Словакии, Польши и Венгрии. Согласно оценкам министра Кабинета Министров Остапа Семерака, на реверсных поставках газа Украина сэкономила почти $500 млн.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: