Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белоруссии пиво и слабоалкоголку больше не пиарят

18 декабря 2012 12:30

В Белоруссии пиво и слабоалкоголку больше не пиарятВ Белоруссии ужесточены требования к рекламе пива и слабоалкогольных напитков, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению, белорусские парламентарии сегодня внесли соответствующие поправки в некоторые законы, касающиеся рекламы.

Так, теперь реклама на радио и телевидении пива и слабоалкогольных напитков запрещена 7:00 до 22:00 местного времени.

Одновременно с этим уточняются требования, предъявляемые к рекламе лекарственных средств, услуг в области профилактики, диагностики, лечения (включая нетрадиционные), реабилитации и протезирования, медицинской техники и изделий медицинского назначения, медицинских технологий, биологически активных добавок к пище.

Законопроект, также сокращает длительность рекламы с 19:00 до 22:00 на две минуты в течение каждого часа (с 18 до 16 мин). Он также вводит требование по уровню звука рекламы, который должен быть эквивалентен уровню звука транслируемой программы.

Представляя документ, член парламентской комиссии по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец, отметил, что законопроект "оптимизирует условия для развития рекламного рынка, обеспечивает полноту правового регулирования данной сферы деятельности, а также упрощает административные процедуры".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: