Регистрация Войти
Вход на сайт

На Полтавщине нашли самые глубокие залежи газа

3 октября 2014 18:40

На Полтавщине нашли самые глубокие залежи газа"Укргаздобыча" завершила испытания разведочной скважины №27 Комышнянского месторождения на Полтавщине сенсацией. Залежь газа нашли на глубине 5995-6200 метров! Так глубоко в Украине его еще не находили.

Без современных технологий не обошлось - были применены безаварийная скоростная проводка скважины, раскрытие сложных газоносных коллекторов фильтром. Новую скважину уже подключили к сети промышленных газопроводов, сообщает пресс-служба ПАО "Укргаздобыча".

Предполагается, что до конца 2014 года из находки удастся добыть около 15 миллиона кубометров природного газа, а годовые объемы добычи из этой скважины превысят 50 миллионов.

Много это или мало? "Комсомольская правда в Украине" подсчитала. За осенне-зимний период страна использовала 38 миллиардов куб. м газа, в этом году планируется – 30 миллиардов. Так, что новая скважина даст всего лишь 600 часть необходимого. Но в целом объемы добычи газа из Комышнянского месторождения неплохие - в 2014 году превысят 520 миллионов, что больше в сравнении с прошлым годом (330 млн. куб. м). Также будут произведены 5 разведок новых скважин.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: