Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия готовится к обвалу стоимости нефти

2 октября 2014 02:34

Россия готовится к обвалу стоимости нефтиБольшинство экспертов прогнозируют дальнейшее снижение цен на нефть. В России пишут шоковый сценарий.

Центральный банк РФ собирается сформулировать план действий на случай шокового сценария со снижением нефтяных цен до 60 долларов за баррель, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

“Нас попросили, чтобы мы делали шоковый сценарий. Мы делали жесткий, но вероятный, а нас просили шоковый, поэтому порядка 60 долларов мы там заложим”, – сказала Юдаева.

Цены на нефть снижаются ввиду увеличения как предложения, так и спроса на рынке, и большинство экспертов исключают их скорое повышение. Сейчас баррель российской смеси Urals стоит 94,5 долларов, тогда как бюджет на ближайшие три года рассчитан по 100 долларов.

“Цель этого сценария – нарисовать шоковый сценарий, чтобы отработать какие-то действия, которые нужно будет совершать, чтобы ограничить негативные последствия”.

На прошлой неделе глава ЦБР Эльвира Набиуллина на заседании правительства, которое рассматривало проект основных направлений денежно-кредитной политики, говорила, что ЦБ прорабатывает дополнительный стрессовый сценарий, предполагающий более резкое снижение цен на нефть.

Как сообщалось, за третий квартал нефть марки Brent потеряла более 13 процентов.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: