Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин установил размер госпомощи сбежавшим от войны

1 октября 2014 18:24

Кабмин установил размер госпомощи сбежавшим от войныУкраинское правительство начало регистрировать временных переселенцев. Также Кабмин установил размер соцпомощи, положенной жителям Крыма и Донбасса, ставшим вынужденными беженцами. Переселенцы будут получать не более 2 400 гривен на семью и не больше 442 гривен на трудоспособного человека.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, некоторые переселенцы уже получают соцвыплаты на новых местах, передает Украинская правда.

- Мы вводим процедуру регистрации этих граждан, чтобы четко знать, кто, где и в каких условиях проживает. На каждого нетрудоспособного в месяц будет выделяться помощь 884 гривны, на каждого трудоспособного - 442 гривны. Но, если человек хочет получать помощь, он должен пойти в центр занятости и стать на учет с целью получения работы. Кто не становится на учет - помощи не получит, потому что он сам себе помогать не хочет, - пояснил Яценюк.

Размер помощи установлен на следующие полгода.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: