Регистрация Войти
Вход на сайт

Навести порядок в финансовой банковской системе можно за несколько месяцев, - эксперт

2 октября 2014 04:45

Навести порядок в финансовой банковской системе можно за несколько месяцев, - экспертКогда в Украине будет инфляция на уровне Соединенных Штатов Америки, тогда гривна начнет расти, и в дальнейшем курс доллара может достичь 8 гривен.

Об этом заявил экс заместитель главы НБУ Александр Савченко.

«Когда в Украине будет инфляция на уровне США, и мы опустимся до 2-3%, то через несколько лет правильной хорошей работы правительства и Нацбанка гривна начнет расти в дальнейшем и может достичь курса 8 грн. Поэтому не все еще потеряно, не надо сдаваться, а воевать за свои права», - заявил А. Савченко.

По его словам, навести порядок в финансовой банковской системе можно за несколько месяцев. Для этого нужен кадровый потенциал Нацбанка и отказ от социального популизма правительства.

«Я прогнозирую, что в таких условиях, курс стабилизируется примерно на уровне 12-13 грн, а дальше все будет зависеть от того, как мы будем работать стратегически. Если у нас темпы роста ВВП будут больше, чем в США, тогда перспективы хорошие», - отметил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: