Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура назвала суммы с иностранных счетов представителей бывшей власти

30 сентября 2014 21:40

Генпрокуратура назвала суммы с иностранных счетов представителей бывшей властиЦифры назвал руководитель ГПУ Виталий Ярема.

В Генпрокуратуре обнародовали суммы, которые фигурируют на замороженных за рубежом счетах бывших украинских чиновников из окружения Виктора Януковича. Как заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, деньги и имущество чиновников были арестованы по запросу украинского надзорного ведомства.

В частности, власти Швейцарии заблокировали 13 млн швейцарских франков (примерно $ 13,7 млн) на счетах экс-главы Администрации президента Украины Андрея Клюева.

Тем временем власти Австрии заинтересовалась домом площадью 558 кв.м., оформленным на брата бывшего главы АП нардепа Сергея Клюева.

У экс-главы Национального банка Сергея Арбузова арестованы $ 49 млн, что находятся в банках Латвии.

У народного депутата Юрия Иванющенко арестованы 72 млн швейцарских франков ($ 76 млн).

У сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея в Австрии заблокированы € 6,7 млн и имущество на € 5 млн.

По фактам злоупотребления должностными полномочиями Генпрокуратура Украины возбудила уголовные производства в отношении бывшего президента Януковича и экс-премьера Азарова.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: