Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня был исторический пик американской валюты на российских торгах со времен дефолта 1998 года

Сегодня был исторический пик американской валюты на российских торгах со времен дефолта 1998 годаПосле сообщений о возможных ограничениях движения капитала, конфликта на Донбассе, санкций Запада и дешевой нефти рубль завершил худший за 16 лет квартал обновлением абсолютных минимумов к доллару.

Против доллара рубль потерял в третьем квартале более 16 процентов, из них 6,5% - в сентябре, сообщает Reuters.

Сегодня, 30 сентября, курс доллара взлетел на отметку 39,89 рубля, что стало историческим пиком американской валюты на российских торгах со времен дефолта 1998 года.

В 18.05 по Киеву доллар торговался вблизи 39,57 рубля, дорожая на треть процента, а бивалютная корзина оценивалась в 44,31 рубля, дорожая на 2 копейки с начала дня.

Евро торговался с вблизи отметки 49,95 рубля, теряя 9 копеек - здесь рублю позволили сохранить лицо мировые тенденции на ослабление единой европейской валюты, из-за чего его квартальные потери чуть менее 7%.

По рублю ударила и новость о том, что ЕС оставил в силе санкции против России за ее поддержку боевиков Донбасса.

Агентство напомнило, что введение западных санкций, в том числе ограничение доступа на рынки капитала ряду крупнейших банков и нефтяных компаний РФ, стало основной причиной ослабления рубля в третьем квартале.

Теперь российским корпорациям и банкам проблематично перекредитовываться на западных рынках, при том, что долговая нагрузка остается значительной. В частности, в сентябре брутто-объем выплат по кредитам и процентов составил 22 млрд долл., в следующие два месяца - чуть более 20 млрд, и в декабре - почти 35 млрд.

Дополнительное давление на рубль, по мнению участников рынка, оказал домашний арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, а геополитическим фактором нестабильности выступили ситуация на Донбассе и оценка степени участия в конфликте России.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: