Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине будет намного дешевле и выгоднее транспортировать уголь из ЮАР, - эксперт

1 октября 2014 04:30

Украине будет намного дешевле и выгоднее транспортировать уголь из ЮАР, - экспертОтечественный уголь очень дорогой и, фактически, живет за счет дотаций. Украине будет намного дешевле и выгоднее транспортировать этот вид топлива из Южной Африки или Америки.

Об этом рассказал эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Дмитрий Науменко.

«Тут больше играет роль цена. Поскольку наш уголь, который мы добываем у себя – очень дорогой и фактически живет за счет дотаций, то, как ни парадоксально, нам дешевле его будет привозить из той же Южной Африки или Америки, потому что там цена настолько низкая, что даже с транспортным плечом она будет дешевле, чем уголь внутренней добычи», - объяснил Д. Науменко.

Он подчеркнул, что проблем с транспортировкой угля из Африки для Украины не возникнет.

«Уголь – это легко транспортируемый товар, и, как правило, его вывозят кораблями, а дальше – железнодорожным и автомобильным транспортом», - сказал он.

Д. Науменко добавил, что поставки угля в Украину идут из тех стран, где этот вид топлива добывается открытым способом.

«То есть, для этого не надо лезть в шахту на глубину 800 – 1000 метров и добывать уголь. В других странах копают экскаватором. И себестоимость, в таком случае, отличается в разы», - резюмировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: