Регистрация Войти
Вход на сайт

ExxonMobil заморозила свои проекты в России

30 сентября 2014 11:47

ExxonMobil заморозила свои проекты в РоссииАмериканская нефтяная компания ExxonMobil остановила работы по девяти из десяти проектов в России из-за санкций США против РФ. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя пресс-службы компании Алана Джефферса.

Работы, как пояснил Джефферс, были приостановлены c 26 сентября по всем проектам в рамках сотрудничества с "Роснефтью", кроме проекта в Карском море.

В частности ExxonMobil отказалась от разведки и освоения шельфов Черного моря, Арктического региона и Западной Сибири. Сворачивание работ в Карском море на скважине "Университетская-1", как отметил представитель компании, потребует больше времени.

Ранее в понедельник, 29 сентября, власти США потребовали от ExxonMobil свернуть некоторые проекты в России, исключая проект "Сахалин-1".

Напомним, 12 сентября США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения, в частности, попал нефтяной сектор. Санкции коснулись компаний "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: