Регистрация Войти
Вход на сайт

Нужно донести до людей идею домашнего энергосбережения, - эксперт

27 сентября 2014 05:30

Нужно донести до людей идею домашнего энергосбережения, - экспертУ правительства есть несколько эффективных вариантов для внедрения политики энергосбережения в Украине.

Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, одним из самых простых вариантов энергосбережения в больших городах могут стать четкие графики работы предприятий.

«В свое время использовались графики работы предприятий. Сейчас можно делать то же. А это (активная работа предприятий – прим. ред.) – и нагрузка на электротранспорт, и нагрузка на сети с точки зрения включения электроприборов. То есть отслеживание графиков работы предприятий – самый простой способ того, что можно делать в больших городах для экономии электроэнергии», – рассказал эксперт.

Он также отметил, что кроме этого, для недопущения проблем с устаревшими энергосетями страны, правительство обязано проводить широкую разъяснительную компанию по сбережению электроэнергии среди населения Украины.

«Главное – это очень четкое понимание баланса электроэнергии. Существует много риторики на тему энергосбережения и энергоэффективности, и поэтому правительству нужно сказать правду: мы не успеем перевести котельные на биотопливо и не заменим сети в домах. Нужно донести до людей идею домашнего энергосбережения. То есть не включайте одновременно бойлер и калорифер или, если есть возможность, то договаривайтесь об этом в доме. В противном случае все закончится тем, что погорит проводка или выбьет подстанцию»,- резюмировал В. Землянский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: