Регистрация Войти
Вход на сайт

Требование МВФ отпустить гривну в свободное плавание стало толчком для девальвации гривны

26 сентября 2014 04:00

Требование МВФ отпустить гривну в свободное плавание стало толчком для девальвации гривныОсновой для «скачков» национальной валюты на межбанковском рынке стало требование МВФ отпустить гривну в свободное плавание.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, именно требование Международного валютного фонда открыло определенное поле для игр и манипуляций на межбанковском валютном рынке.

«Это требование Международного валютного фонда, по моему мнению, психологически спровоцировало и открыло определенное поле для игр и манипуляций на этом рынке»,- рассказал эксперт.

В то же время Р. Бортник констатировал, что, судя по последним действия НБУ, правительство уяснило пагубность этого требования МВФ для украинской экономики и решило напрямую заняться укреплением национальной валюты.

«Национальный банк Украины, собрав 23 сентября всех банкиров, наперекор требованиям МВФ пытался зафиксировать курс на отметке 12,9-12,95, по моему мнению, показывает - правительство понимает несостоятельность этого требования и вредность этого требования для Украины»,- подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: