Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские производители сыра лишились главного рынка экспорта

25 сентября 2014 12:28

Украинские производители сыра лишились главного рынка экспортаВ связи с существенным снижением экспорта в РФ украинских сыров за январь-июль текущего года на 60%, с 29,3 до 11,7 тыс. тонн, экспортеры не смогли за короткий промежуток времени полностью диверсифицировать каналы экспорта сыра и общий его объем снизился с 34,4 до 17,1 тыс. тонн или на 50%. Об этом сообщили в аналитическом департаменте Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Стоимостные потери также впечатляют – снижение валютной выручки от экспорта молочки за это время, несмотря на некоторые позитивные ценовые сдвиги, составили 45%.

В то же время, несмотря на “молочную войну”, Украина смогла нарастить экспорт в РФ, например, сливочного масла и молочных жиров в 18,6 раза с 310 тонн до 5,8 тыс. тонн, что увеличило экспорт указанного товара по всем назначениям в 9,6 раза. Это дало прирост экспортной выручки на 28,7 млн долл., а по РФ – на 25,3 млн долл.

Кроме того, вырос объем экспорта молока и сливок сгущенных в 1,84 раза, а в РФ – на 15%, что, на фоне 27%-го повышения цены, дало прирост выручки на 43,2 млн долл.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: