Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин уже кредитует котлы, работающие на альтернативном топливе

25 сентября 2014 11:00

Кабмин уже кредитует котлы, работающие на альтернативном топливеВ рамках мероприятий по энергосбережению Правительство и "Ощадбанк" начинают широкую программу кредитования населения на приобретение котлов на альтернативном топливе, что позволит сократить потребление природного газа.

Об этом KV стало известно из сообщения на личной страничке FaceBook Премьер-Министра Украины Арсения Яценюка.

Правительство будет компенсировать до 20% стоимости такого котла. Около 33 тысяч домашних хозяйств могут до конца текущего года получить и кредиты, и правительственную компенсацию на замену котла.

Также Кабмин вел 10 шагов по энергоэффективности. Это, в частности, стимулирование замещения котлов, инвестиционная программа, которая предусматривает получение компенсации в том случае, если новые котлы потребляют меньше газа, чем старые.

“Мы работаем над тем, чтобы пережить зиму, выстоять, уменьшить зависимость от российского газа. И в десятилетний перспективе мы диверсифицируем настолько свои источники поставок газа, что Россия навсегда перестанет шантажировать Украину” - заявил Яценюк.

kievvlast.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: