Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничения НБУ на снятие валюты способствует развитию черного рынка

Ограничения НБУ  на снятие валюты способствует развитию черного рынкаПринятые ограничения Национального банка на снятие валюты с валютных счетов и на покупку наличной валюты нарушают денежный оборот и право собственности.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил экс-министр экономики, эксперт по экономике и финансам Виктор Суслов.

Он прокомментировал несколько последних решений национального банка.

В частности, решение об ограничении покупки наличной валюты до 3 тысяч гривен.

"Это способствует развитию черного рынка. Очень часто покупателю нужно больше, чем 3 тысячи гривен, и если он не может купить эти деньги официально, то пойдет на черные рынки. И то, что кажется ужесточением, в данном случае вообще никаких проблем не решает", - считает В.Суслов.

По его убеждению, сейчас Украина получает "очень бурное развитие черного валютного рынка, с которым никто не борется".

Неприемлемым считает эксперт и действующее ограничение на снятие валюты с валютных счетов в сумме 15 тысяч гривен в день.

"После этого ясно, что огромные наличные валютные средства, находящиеся на руках населения, оказались отсеченными от банковской системы. Если вы не уверенны, что возьмете свой вклад, который разместили в банке, вы будете ходить каждый день понемногу брать свои деньги? А если ещё и валюты нет? При такой политике вы просто не будете размещать свои деньги в банке!", - объяснил В.Суслов.

Он уверен, что такие действия НБУ нарушают денежный оборот и право собственности.

"Если банк не банкрот, срок депозита истек, а его в полном объеме клиенту не возвращают, конечно это по меньшей мере незаконно с точки зрения валютного регулирования. Тем более, достаточно вредно для валютной системы", - подчеркнул В.Суслов.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: