Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина разрешила поставки модернизированного американского ядерного топлива для АЭС

24 сентября 2014 15:12

Украина разрешила поставки модернизированного американского ядерного топлива для АЭСИспользовать топливо компании Westinghouse из США будут на Южно-Украинской ТЭС.

- 17 сентября я подписал три основных документа. Первый - это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй - экспертное заключение. Третий - разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse, - сообщил первый заместитель председателя Государственной инспекции ядерного регулирования страны Михаил Гашев.

По словам Гашева топливо попадет на АЭС в декабре 2014, а в конце декабря начале января загрузится на третий блок.

Энергоатом и американская компания сотрудничают с 2000 года относительно внедрения на украинских АЭС ядерного топлива из США. Поставки продлили до 2020 года.

Такое сотрудничество поможет Украине снизить зависимость атомной энергетики от России.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: