Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо импорта угля Украина должна была бы развивать собственную угедобычу, - эксперт

25 сентября 2014 02:30

Вместо импорта угля Украина должна была бы развивать собственную угедобычу, - экспертУкраина должна не закупать импортный уголь, а вкладывать в собственную угледобычу.

Такую точку зрения выразил глава Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от «Батькивщины» Михаил Волынец.

«У нас около 80-ти шахт закрылось, а именно те, которые добывали антрацит. И это притом, что в прошлом году мы просто не знали, куда его девать, искусственно сдерживали добычу угля, ведь был большой профицит, излишек», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в настоящее время прекращается поставка угля в Украину из-за границы.

«Продан вчера заявил, что он хочет закупать уголь у России. Это – сложный вопрос. С одной стороны - мы не должны оставаться без электрики, без тепла и мерзнуть, это худшее, что может быть. С другой стороны, закупка у России, в отношении которой сейчас весь мир применяет определенные санкции, и которая уничтожает нашу угольную промышленность, вызывает большие сомнения», - считает он.

По словам М. Волынца, вместо импорта угля Украина должна была бы развивать собственную угедобычу.

«Можно было бы вкладывать инвестиции в действующие шахты, в «Добропольеуголь», в «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», а они готовят шахты к закрытию. То же – и во Львовско-Волынском бассейне. Думаю, этой безответственности будет дана соответствующая оценка», - подчеркнул М. Волынец.

Напомним, на днях министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина намерена закупать уголь в Российской Федерации.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: