Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовое состояние РФ кардинально ухудшено введенными санкциями

24 сентября 2014 01:20

Финансовое состояние РФ кардинально ухудшено введенными санкциямиСанкции против России кардинальным образом ухудшили ее финансовое состояние. Девальвация рубля в течение года составила 30%.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Санкции кардинальным образом ухудшили финансовое состояние Российской Федерации. Девальвация рубля в течение года составила 30%, что для страны, которая имеет в резервах полтриллиона долларов, очень существенно ", - подчеркнула она.

Более того, как отметила глава НБУ, для РФ практически перекрыт доступ к международному капиталу. По ее информации, банковской системе России потребуется потратить 150 млн долл исключительно на поддержание баланса крупнейших ее государственных банков.

"Санкции действуют, но к сожалению, нельзя сказать, что проблемы России помогают решать наши внутренние проблемы", - отметила В.Гонтарева.

Напомним, с 17 марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. В совокупности ограничения коснулись 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также Евросоюз ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов России.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: