Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз хочет пересмотреть санкции в отношении России

23 сентября 2014 10:25

Евросоюз хочет пересмотреть санкции в отношении РоссииЕвросоюз 30 сентября может запустить процесс пересмотра санкций против РФ. К этому дню МИД ЕС должен представить постпредам стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта в Украине, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в структурах ЕС.

Вводя 12 сентября новый пакет ограничительных мер в отношении России, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей сказал, что в зависимости от реализации минских договоренностей и развития ситуации на юго-востоке Украины ЕС может "изменить, приостановить или отменить санкции - частично или полностью". Собеседник издания уточнил: решение о дальнейших действиях будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич вчера не смогла подтвердить возможность пересмотра санкций 30 сентября, но заявила, что именно к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам "комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня". "Этот обзор сейчас готовится",- добавила она.

По информации собеседника издания в структурах ЕС, после ознакомления с этим докладом постпреды (в консультации со своими столицами) должны предложить, что делать с санкциями в отношении России. При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник уточнил, что "отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе".

Напомним 12 сентября вступили в силу санкции ЕС, запрещающие приобретать, продавать или проводить операции с ценными бумагами и инструментами денежного рынка крупнейших российских государственных организаций сроком обращения более 30 дней. Эти санкции распространяются на ОАО "Сбербанк России", ОАО "Банк ВТБ" и его дочернюю организацию ОАО АКБ "Банк Москвы", ОАО "Газпромбанк", ОАО "Россельхозбанк" и Государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: