Регистрация Войти
Вход на сайт

Быстрый рост темпов добычи энергоносителей может создавать угрозу для сельского хозяйства

23 сентября 2014 02:15

Быстрый рост темпов добычи энергоносителей может создавать угрозу для сельского хозяйстваЭксперты отмечают: проблема в том, что эти сектора могут использовать одинаковую инфраструктуру, и бизнесу значительно выгоднее продавать нефть, чем зерно.

Подобная ситуация, например, складывается в США, где грузы зерна задерживаются из-за большой загруженности железной дороги. В результате сельскохозяйственный бизнес теряет миллионы долларов, а производство многих товаров просто замедляется.

При этом сельскохозяйственная продукция значительно более скоропортящаяся, чем нефть, но она отходит на второй план, так как отдельные регионы стремятся не упустить свой шанс и поучаствовать в сланцевом буме.

Для фермеров такие задержки означает отмененные заказы от пищевых гигантов, которые не могут ждать несколько недель или месяцев и обвал цен. Согласно последним прогнозам Федерального департамента сельского хозяйства только Канадско-Тихоокеанская железная дорога не сможет выполнить около 30 тыс. заявок от фермеров до октября. Представители отдельных регионов уже обратились к национальному регулятору железных дорог, чтобы он вмешался, используя свои чрезвычайные полномочия.

Если обращению будет дан ход в Конгрессе США, это может иметь огромные последствия для мировых цен на продукты питания и энергоносители уже в следующем году.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: