Регистрация Войти
Вход на сайт

Сокращение финансирования науки приведет к тому, что ученые окажутся на улице

16 декабря 2012 15:45

Сокращение финансирования науки приведет к тому, что ученые окажутся на улицеТенденции, заложены в госбюджете 2013 – это приговор для украинской науки.

Такое мнение выразила член президиума ЦК профсоюза работников НАН Украины Светлана Полякова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ученые - люди очень терпеливые. Они понимают, что в 2013 году им будет достаточно трудно. Но не так страшен сам бюджет, как тенденции, которые в нем заложены. Это действительно приговор для науки», - подчеркнула она.

По словам С. Поляковой, речь идет о том, что если и далее будет сокращаться финансирование науки, значит с каждым годом придется сокращать все больше ученых.

В таких условиях уже в следующем году придется сократить каждого десятого ученого, отметила эксперт.

При этом С. Полякова добавила, что сокращение штата - это очень сложный процесс.

«Мы понимаем, что, по сути, мы выбрасываем на улицу ученых. Ведь люди, которые проработали определенное время в науке, не могут быстро перестроиться и пойти работать продавцами. Психологически очень тяжело людям, которые зарабатывали своими мозгами, уйти в другую сферу», - подытожила С. Полякова.

Напомним, в госбюджете на следующий год для НАНУ выделили 2,5 миллиарда гривен. Хотя для нормального функционирования академии необходимо не менее 3,2 миллиарда гривен.

Голос


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: