Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ прислал на помощь Нацбанку валютных экспертов

МВФ прислал на помощь Нацбанку валютных экспертовДля оказания помощи Нацбанку по стабилизации межбанковского рынка Международный валютный фонд прислал в Украину валютных экспертов.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Хочу поделиться с вами радостью. На этой неделе у нас к работе приступает технический ассистанс. Он будет помогать нам делать инфраструктуру рынка», - сказала она.

В. Гонтарева отметила, что котировки на межбанке, о которых рассказывают в СМИ, имеют мало общего с реальной ситуацией на рынке.

«У нас ежедневный оборот межбанковского валютного рынка сегодня около 200–300 млн. долларов, из которых большая часть клиентов закрывается внутри банка по 12,90. Да, есть 48–50 млн долларов межбанка, и какая-нибудь смешная сделка на сумму $50 тыс., происходящая по курсу 14,80 грн/долл., приводит к тому, что весь рынок гудит о том, что котировки находятся на уровне 14,80», - пояснила она.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: