Регистрация Войти
Вход на сайт

Владелец Alibaba стал самым богатым китайцем

20 сентября 2014 12:18

Владелец Alibaba стал самым богатым китайцемК концу сессии размер капитализации онлайн-ритейлера достиг $231 млрд.

Проведенное в пятницу удачное первичное размещение (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже акций китайского онлайн-ритейлера Alibaba сделало председателя ее совета директоров Джека Ма самым богатым человеком Китая.

Акции Alibaba превзошли Facebook по размеру капитализации в первый день торгов

В ходе первого дня торгов стоимость бумаг компании выросла на 38,07% до значения $93,89 за одну акцию. Размер капитализации онлайн-ритейлера к концу сессии достиг $231 млрд.

Как подсчитали китайские деловые издания, c учетом того, что Джеку Ма принадлежит 8,9% акций "Алибабы", его состояние к настоящему времени превышает $21 млрд. Таким образом, стоимость находящихся в его собственности активов почти в два раза больше, чем у основателя группы "Ваньда" Ван Цзяньлиня, который до настоящего момента занимал первую строчку в рейтинге самых богатых людей Китая. Кроме того, Джек Ма, очевидно, вошел в топ-30 богачей мира.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: