Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия считает, что Украина экспортирует плохие яблоки и виноград

19 сентября 2014 13:55

Россия считает, что Украина экспортирует плохие яблоки и виноградФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассматривает возможность ввести временное ограничение на импорт винограда и яблок из Украины.

Об этом заявил руководитель службы Сергей Данкверт.

«Мы предупреждаем наших украинских коллег, что будем вынуждены ввести временные ограничение, если они не несут ответственности за то, что они выпускают», - сказал он.

По его словам, Россельхознадзор регулярно фиксирует нарушения фитосанитарных норм при поставках яблок и винограда из Украины в Россию.

По его словам, подкарантинная продукция может являться реэкспортом из Молдовы. «Скорее всего, они поставляют продукцию молдавскую. В фитосанитарных сертификатах они этого не пишут», - сказал он.

Россельхознадзор проводит анализ рисков, по итогам которого ведомство может принять решение об ограничении импорта из Украины всей растительной продукции или только яблок и винограда, заключил Данкверт.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: