Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия сделала выбор между украинской и африканской молочной продукцией

17 сентября 2014 12:24

Россия сделала выбор между украинской и африканской молочной продукциейРоссельхознадзор может аккредитовать пять предприятий Туниса для поставок молочной продукции в Россию. Об этом говорится в сообщении службы по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и делегации Туниса.

«В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит возможность открытия для поставок в Россию порядка пяти предприятий Туниса, производящих молочную продукцию, включая разные виды сыров», - заявил в ходе переговоров Данкверт.

Делегацию из Туниса возглавили министр сельского хозяйства Ласаад Лашаал, министр торговли и ремесел Наджла Хорруш Моалла и посол Туниса в России Али Гутали. Они выразили готовность в течение месяца представить Россельхознадзору список предприятий, желающих начать экспорт своей продукции в Россию. «Тунисская сторона выразила заинтересованность в поставках оливкового масла, сыров и плодовоовощной продукции на российский рынок», - поясняется в сообщении.

Россельхознадзор примет решение об аккредитации предприятий из этого списка после того, как проведет их инспекцию.

Напомним, Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины. Также РФ ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: