Регистрация Войти
Вход на сайт

В США хвастаются, что обвалили курс рубля

17 сентября 2014 08:19

В США хвастаются, что обвалили курс рубляБелый дом считает, что ослабление курса российского рубля по отношению к иностранным валютам говорит о том, что западные санкции против России достигают своей цели.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Это свидетельство того, что Россия платит цену за свои действия по дестабилизации обстановки в Украине», – сказал Эрнест.

В то же время, российские власти заявляют, что ослабление рубля «смягчает влияние санкций на российскую экономику».

«В августе произошло снижение цены на нефть на мировом рынке. Введение секторальных санкций в отношении российской экономики привело к ограничению доступа крупных корпоративных заемщиков к внешним рынкам капитала. Негативное воздействие указанных событий на российскую экономику было несколько смягчено ослаблением рубля, что, однако, может привести к усилению инфляционного давления», – сообщил Центробанк России в своем докладе о денежно-кредитной политике.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: