Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин обнаружил теневую схему, по которой нелегально продавалось 1 млрд куб. м газа

15 сентября 2014 12:30

Кабмин обнаружил теневую схему, по которой нелегально продавалось 1 млрд куб. м газаПравительство нашло в «теневой дыре» 1 млрд кубометров газа. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подводя итоги заседания Правительственного энергетического штаба.

«Мы пересмотрели социальные нормы потребления газа. По нормам, которые были утверждены правительством, каждый человек должен расходовать 9,8 кубометров газа ежемесячно. Вы себе представляете сколько это газа? Это значит, что у каждого украинца, у которого есть плита, но нет счетчика, выставлялся счет за 9,8 кубов, которые они не расходовали. И этот газ продавался по самой низкой цене»,- рассказал он.

В.Гройсман посчитал, что максимум каждый человек расходует 6 кубометров газа из конфорки, а остальные 3,8 кубов оставались в трубах, и продавались по цене газа для промышленности 500 долларов.

«Мы нашли эту дыру – это около миллиарда кубометров газа в сети. Мы ударили по грязным рукам стоимостью 400-500 миллионов долларов - это размер теневой схемы, которая работала в газовом секторе. И таких схем может быть еще много – их нужно выжигать каленым железом»,- считает он.

Напомним, основными задачами штаба является организация контроля за внедрением мероприятий по уменьшению потребления природного газа всеми группами потребителей на период отопительного сезона 2014/2015 года, выполнение мероприятий по повышению энергоэффективности и программ уменьшения потребления энергоносителей бюджетными учреждениями путем их перевода на альтернативные виды топлива.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: