Регистрация Войти
Вход на сайт

Система поддержки сельского хозяйства имеет мало общего с развитием села, - эксперт

14 сентября 2014 17:36

Система поддержки сельского хозяйства имеет мало общего с развитием села, - экспертДействующая система поддержки программ сельского развития, несмотря на активное наращивание ее объемов с 2000 года, в реальности не способствует развитию села и улучшения качества жизни в сельской местности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Сергей Киризюк.

«Государственная поддержка должна осуществляться не в форме вмешательства в действие рыночных законов, а, скорее, через облегчение доступа к общественным благам для всех сельскохозяйственных производителей и сельских жителей. Речь идет о программах сельского развития. Действующая система поддержки программ сельского развития, несмотря на активное наращивание ее объемов с 2000 года, имеет мало что общего с реальными целями развития села, то есть улучшением качества жизни селян в сельской местности путем облегчения доступа к общественным благам», - отметил С. Киризюк.

Он подчеркнул, что первоочередным в Украине является решение производственных проблем сельского хозяйства, а по остаточному принципу финансируется непосредственно развитие села, что, по его мнению, в корне – неверно.

«Это создает определенные структурные перекосы, которые подрывают основы стабильности не только в сельском хозяйстве, но и в стране», - уверен С. Киризюк.

Он проинформировал, что с 2008 года большинство бюджетных средств направляется трем государственным институциям: аграрным вузам, комитету водного хозяйства и комитету ветеринарной медицины.

«Если детально проанализировать эти бюджетные расходы, то они не имеют ничего общего с реальными целями сельского развития», - сказал он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: