Регистрация Войти
Вход на сайт

3,9 млрд грн наличных, находившихся в Крыму, могут попасть на Донбасс, - НБУ

3,9 млрд грн наличных, находившихся в Крыму, могут попасть на Донбасс, - НБУНациональный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривен, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривны, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, (часть) была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс", – сказала Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

"Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем", - добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

"Наша валюта 3,9 млрд грн до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб", -- отметила Гонтарева.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: