Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия демонстрирует "братскую любовь", стремясь заморозить зимой украинцев

Россия демонстрирует "братскую любовь", стремясь заморозить зимой украинцев"Газпром" играется с ценами и объемами поставок топлива в страны, которые продают газ Украине.

Польша возобновила реверс газа в Украину после того, как возобновил поставки топлива "Газпром". Россия с понедельника недодавала Польши газ.

В настоящее время для нормального проведения отопительного периода в Украине не хватает 5 млрд кубов газа. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Чтобы сэкономить по регионам установили лимиты на газ. Они касаются не только населения, но и предприятий.

"Вы знаете, что лимиты, которые доведены, они предусматривают 30-процентную экономию", - отметил Гройсман.

Так что зимой показатели тепла в комнатах обещают уменьшить от нынешних 18-20 градусов. Меры вынужденные, оправдываются в правительстве.

Заодно надеются, что нынешний дефицит таки удастся перекрыть реверсными поставками из стран Европы.

Перекупить российское голубое топливо планировалось в Словакии, Венгрии, Польши и Румынии. Однако сейчас Россия делает все, чтобы этого не случилось.

Венгрии россияне повысили цену на газ. Покупать его украинцам стало невыгодно.

Для Польши ограничили поставки чуть ли не вдвое. И на 10% сократили для Словакии. Хотя в этих странах, несмотря на все, обещают выполнять взятые на себя обязательства перед Украиной.

В "Газпроме" свои поступки традиционно не комментируют. Дать оценку действиям России премьер-министр Украины уже просит Европейский Союз.

Чтобы не замерзнуть зимой, правительство ищет и уголь. Украине не хватает 5 миллионов тонн. Дефицит возник из-за ситуации на Востоке.

"Террористы "ЛНР" заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" к украинским потребителям и вывозят уголь в Россию", - рассказал представитель инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

В правительстве ищут альтернативные пути обеспечения ТЭЦ углем. Уже подписано соглашение о закупке 1 млн тонн в ЮАР.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: