Регистрация Войти
Вход на сайт

У Фирташа не хотят возвращать Украине два ГОКа

12 сентября 2014 00:30

У Фирташа не хотят возвращать Украине два ГОКаНесмотря на решение правительства, представителей Фонда госимущества не впускают для инвентаризации.

Компания "Крымский титан" олигарха Дмитрия Фирташа не хочет отдавать обратно два горно-обогатительных комбината. Это Иршанский и Вольногорский ГОКи, которые Кабмин вернул в государственную собственность еще 5 сентября.

Фонд государственного имущества до сих пор не может провести там полноценной инвентаризации. Причина - компания олигарха ее блокирует.

Менджмент Фирташа даже подал в суд из-за якобы незаконности инвентаризации. Руководители говорят, что "Крымский титан" не подписывал ни одного документа о передаче имущества государству.

В компании Фирташа сделали сенсационное заявление. Государство, уверены там, вообще не имеет права возвращать имущество, которое отдало в аренду. Потому что якобы не имеет на то соответствующих органов.

Показательно, что сам "Крымский титан" при почти миллиардных чистых доходах в бюджет платил всего 100 миллионов ежегодно.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: