Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия использовала и использует газ как один из видов оружия, - Яценюк

Россия использовала и использует газ как один из видов оружия, - ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Европейскому Союзу с просьбой начать проверку действий России относительно сокращения поставок газа в страны-члены ЕС. Об этом он заявил на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Гендриком Ильвесом.

Как сообщает "Урядовий портал", Яценюк считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он сообщил, что Минэнергоугля обратилось к Европейской комиссии с просьбой начать проверку этих действий России.

"Россия использовала и использует газ как один из видов оружия", - подчеркнул премьер.

"Идея российского "Газпрома" понятна: остановить реверсный поток. Они хотят заморозить нас зимой", - сказал Яценюк.

Он выразил убеждение, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, отметив, что Украина уже осуществила предоплату.

"Это для нас - вопрос национальной безопасности", - подчеркнул он.

Как известно, ряд европейских стран, в частности, Польша, Словакия и Германия, сообщили о сокращении поставок газа из России.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: