Регистрация Войти
Вход на сайт

Поляки подтвердили, что Россия снизила им поставки газа

11 сентября 2014 08:51

Поляки подтвердили, что Россия снизила им поставки газаОператор польской газотранспортной системы компания Gaz System в среду подтвердила, что была вынуждена прекратить поставки газа из Европейского союза в Украину из-за уменьшения поставок российского топлива в Польшу «Газпромом».

Об этом сообщила пресс-служба компании, отвечая на запрос агентства.

«Пока из-за необходимости изменений движения в газотранспортной системе, которые мы были вынуждены сделать ввиду ограничения поставок из восточного направления, необходимо временное прекращение реализации услуги по транспортировке в пункте «Хермановице» в направлении Украины», - отметила пресс-служба.

В Gaz system не уточнили, действительно ли прекращенные в среду с обеда поставки в Украину могут быть возобновлены через 2 дня, как сообщил сегодня представитель «Укртрансгаза».

В среду, 10 сентября, польская PGNIG сообщила, что «Газпром» с понедельника начал поставлять ей меньшие объемы газа, чем предусмотрено действующим контрактом между сторонами.

Во вторник компания получила на 24% меньше топлива, чем имела бы, а в понедельник - почти на 20% меньше.

Пресс-секретарь PGNIG Дорота Гаевска сказала, что компания серьезно обеспокоена уменьшением газовых поставок из России, и что «Газпром» до сих пор не объяснил мотивы своего решения.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: