Регистрация Войти
Вход на сайт

Производство сахара в Украине нерентабельно, поэтому 15 сахарных заводов будут закрыты

11 сентября 2014 03:45

Производство сахара в Украине нерентабельно, поэтому 15 сахарных заводов будут закрытыВ Украине закроют 15 сахарных заводов. Об этом рассказал генеральный директор Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрсахар» Николай Ярчук на II Международной конференции «Ценовые стратегии на рынке зерновых, масличных и сахара».

«В настоящее время сахар в рознице продается ниже его себестоимости. Ввиду этого, а также удорожания производственных ресурсов, в этом сезоне закроются 15 сахарных заводов, которые работали еще в прошлом году», – сказал гендиректор «Укрсахара».

По его словам, себестоимость сахара, произведенного в Украине в 2013-2014 годах, составляла в среднем 7,5 тыс. грн за тонну, а в новом сезоне, ввиду роста цен на энергоносители и другие ресурсы, вырастет до 9,5-10 тыс. грн за тонну.

«Если стоимость тонны сахара сейчас в России и Беларуси составляет 690 долларов, в Молдове – 700 долларов, то в Украине она на сегодня 680 долларов», – констатировал Н. Ярчук.

Он отметил, что прежний прогноз производства сахара в Украине в 2014-2015 годах в объеме 1,7 млн тонн, к тому же 350 тыс. тонн на складах заводов осталось с прошлого сезона, при фактическом объеме внутреннего потребления 1,59 млн тонн в год. Среднегодовое потребление сахара на одного человека в Украине составляет 36 кг при норме 38 кг.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: