Регистрация Войти
Вход на сайт

На борьбу с инфекционными болезнями животных потратят 103 млн

14 декабря 2012 22:30

На борьбу с инфекционными болезнями животных потратят 103 млнВ 2013 году в Украине на борьбу с инфекционными болезнями животных потратят 103 миллиона гривен. Эти средства предусматривает Госбюджет-2013.

Согласно сообщению Министерства аграрной политики и продовольствия, эти средства планируется использовать для создания резерва ветеринарных препаратов, и провести противоэпизоотические мероприятия.

В первом случае речь идет о вакцинах и дезинфекционных средствах.

"Это даст возможность ликвидировать вспышки остроинфекционных болезней", - отметил Председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

Также, для того, чтобы осуществлять государственный ветеринарный контроль, предусмотрены расходы по бюджетной программе "Организация и регулирование деятельности учреждений в системе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины". Эта программа будет проводить мониторинг остатков загрязняющих веществ и ветеринарных препаратов в животных, кормах, продуктах животного происхождения и в пищевых продуктах, которые подконтрольны ветеринарной службе. Предусмотрено, что программа будет действовать до 2015 года.

Телеграф.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: