Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему все отопительные станции переводить на уголь нельзя

10 сентября 2014 04:00

Эксперт рассказал, почему все отопительные станции переводить на уголь нельзяНа уголь переходить Украине очень не выгодно технологически и экологически. Для этого вида топлива нужно строить специальное оборудование и хранилища.

Об этом рассказал заместитель директора НТЦ «Психея», доцент Национальной академии госуправления при президенте Украины Геннадий Рябцев.

«Газ - очень выгодное топливо, как технологически, так и экологически. А для угля необходима ветка железной дороги, хранилища, специальное экологическое оборудование, чтобы его подготовить его для сжигания, поскольку он пылит и может взрываться. Также для угля необходим газ для подсветки», - ввел в курс дела Г. Рябцев.

По словам эксперта, все станции переводить на уголь нельзя.

Экологически целесообразно использовать тот или иной вид местного энергоносителя и отказываться от излишней централизации, которая сейчас существует.

«Например, Польша перевела всех частных потребителей с цетрализованого теплоенергоснабжения на частное. То есть каждая семья обеспечивает себя самостоятельно. Теперь Польша потребляет газа всего 15 млрд куб. метров, имея в 3-4 рада выше ВВП, чем в Украине», - рассказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: