Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем дешевле добраться до Киева?

7 сентября 2014 10:51

Чем дешевле добраться до Киева?Мы решили сравнить, каким видом транспорта дешевле передвигаться по Украине. Для расчета были взяты четыре вида транспорта: скоростной поезд, автобус, самолет и автомобиль. Так сколько же стоит добраться ими из столицы в Одессу, Львов и Харьков?

Киев — Одесса

Скоростное железнодорожное направление Киев — Одесса изначально называли неконкурентным — время пути у “Тарпана” (скоростной поезд Крюковского вагонзавода) больше, нежели у автобуса, а цена выше. Так, автомобильная дорога Киев — Одесса имеет протяженность 480 км, а железная дорога — 655 км. Билет на скоростной поезд в этом направлении будет стоить в первом классе: 460 грн. (понедельник, суббота), 510 грн. (вторник, среда и четверг) и 560 грн. (пятница и воскресенье). Во втором классе билет обойдется в 315 грн. (понедельник, суббота), 350 грн. (вторник, среда и четверг) и 383 грн. (пятница и воскресенье). Скоростной поезд преодолевает маршрут за 6 часов 40 минут.

Если осуществлять поездку автобусом, то, согласно данным Tickets.ua, стоимость билета будет варьироваться от 175 грн до 315 грн. Время в пути разное (не зависит от стоимости билета) — от 9 до 6 часов. При этом самый дешевый билет — за 175 грн — можно купить на автобус, который преодолеет расстояние за 7 часов 10 минут, что всего на полчаса больше скоростного “Тарпана” и почти наполовину дешевле.

Лететь из Киева в Одессу самолетом быстрее и дороже. С этим все просто: либо МАУ, либо YanAir. Билет обойдется примерно в 1,3 тыс. грн. Время в пути — от часа до полтора часов.

Если ехать автомобилем, то расстояние между Киевом и Одессой составляет 474 км, время в пути — около 5-6 часов. При расходе 7 литров бензина А-95 на 100 км, а также при цене на бензин в 17,2 грн, стоимость поездки составит 570 грн. Если учитывать, что автомобилем чаще всего едет не один водитель, а еще как минимум один пассажир, то путь на авто получается дешевле скоростного поезда (из расчета на двух пассажиров), но дороже чем на автобусе.

Киев — Львов

Из административной до культурной столицы Украины курсирует два скоростных экспресса Hyundai — один утром и второй вечером. Билет на экспресс будет стоить в первом классе: 416 грн (понедельник, суббота), 461 грн (вторник, среда и четверг) и 506 грн (пятница и воскресенье). Во втором классе билет обойдется в 283 грн (понедельник, суббота), 313 грн (вторник, среда и четверг) и 343 грн (пятница и воскресенье). Время в пути — около пяти часов.

Если выбрать автобусное сообщение, то билет обойдется дешевле — от 218 грн до 300 грн, время в пути от 9 до 11 часов, что почти в два раза больше, чем у экспресса.

Самолетом из Киева до Львова можно долететь рейсами двух авиакомпаний — МАУ и UTair-Ukraine. Стоимость билета от 1,1 тыс. до 1,65 тыс. грн в зависимости от дня недели, время в пути — от 1 часа до полутора часов.

Если же ехать во Львов на автомобиле, то водитель рискует потратить больше обычного. Так, расстояние между двумя городами — 536 км, время в пути около 7 часов 30 минут (больше, чем у экспресса). Но в данном случае стоимость дороги может неприятно удивить — около 645 грн. Это значит, что даже если водитель будет ехать с одним пассажиром (цену можно будет поделить на два), билет на скоростной экспресс во втором классе и билет на автобус обойдутся дешевле.

Киев — Харьков

Направление Киев-Харьков — самое популярное на скоростных поездах, загрузка достигает 65%. Билет на скоростной поезд из столицы в Харьков обойдется: в первом классе: 370 грн (понедельник, суббота), 410 грн (вторник, среда и четверг) и 450 грн (пятница и воскресенье). Во втором классе билет обойдется в 254 грн (понедельник, суббота), 281 грн (вторник, среда и четверг) и 308 грн (пятница и воскресенье). Время в пути — 4 часа 35 минут.

Доехать на автобусе до Харькова можно за 160-270 грн. Время в пути — от 7 до 10 часов.

Из Киева в Харьков летает только МАУ, стоимость билета — от 1 до 2 тыс. грн в зависимости от дня недели, время в пути — 1 час.

Ехать на автомобиле от Киева до Харькова придется 480 км, в денежном эквиваленте это 580 грн., что значительно выше стоимости билетов на скоростные поезда и билетов на автобус.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: