Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт проанализировал действия Нацбанка в направлении курсовой стабилизации

Эксперт проанализировал действия Нацбанка в направлении курсовой стабилизацииКогда в стране кризис, денежно-кредитная политика не может быть мягкой по определению.

Такое заявление сделал председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Роман Шпек.

- Если проанализировать последние действия Нацбанка в направлении курсовой стабилизации, то очевидно, что регулятор сделал рынок более жестким, - сказал эксперт. – Но нельзя ставить знак равенства между жесткой политикой и плохой политикой. К сожалению, мы еще не выстроили идеального рынка, поэтому административное регулирование имеет право на жизнь.

По словам банкира, подавляющему большинству коммерческих банков значительное ослабление гривны невыгодно. Наоборот, банки будут страдать от этого. В частности, становится все сложнее выполнять свои обязательства валютным заемщикам. А существенный рост количества неплатежей по кредитам очень сильно портит финансы любого банковского учреждения.

5 сентября курс доллара такой - покупка за 12, 7, а продажа - 12,9.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: